Главная / От первого лица / Один из основателей каршеринга YouDrive Борис Голиков заявил о новом сервисе для жителей МКД

Один из основателей каршеринга YouDrive Борис Голиков заявил о новом сервисе для жителей МКД

Шесть лет назад Борис Голиков вместе с партнерами одни из первых в России запустили услугу каршеринга YouDrive. За это время бизнесменам удалось популяризировать новый сервис, и бизнес начал приносить прибыль. С приходом на рынок крупных игроков-конкурентов руководство ком- пании приняло решение пойти на сделку с Mail.ru Group и «Сбером», которые включили YouDrive в транспортную платформу «Ситимобил». Сразу после сделки предприниматели анонсировали запуск нового сервиса для улучшения жизни в многоквартирных домах Butler.

Это бесплатное приложение, которое позволит собственникам «изменять общедомовое пространство и управлять совместным имуществом». Корреспондент «Путеводителя по ЖКХ» вышла на контакт с Борисом Голиковым и узнала подробности о новом сервисе и о том, насколько он актуален для жителей Ростова-на-Дону и области.

— Борис, скажите, что послужило поводом вашего прихода в сферу ЖКХ?

 — Поводом послужило то, что ЖКХ — это следующая сфера, которая, по моему мнению, должна цифровизироваться и, соответственно, сильно измениться. Сфера ЖКХ долгое время была далека от модернизации, и нам хотелось бы применить все цифровые навыки, которые есть в нашем арсенале, чтобы улучшить ее работу. Точно так же, как нам удалось сделать это в автомобильной отрасли, то же самое хочется сделать и здесь — добавить больше эффективности.

— До начала работы над проектом насколько вы были погружены в сферу ЖКХ? Какие проблемы, на ваш взгляд, наиболее актуальны? Может быть, есть что-то, что смущает вас не- посредственно как пользователя этими услугами?

— Как пользователя меня смущает абсолютно всё. В первую очередь то, что рынок совершенно «непрокачанный», очень сложно даются модернизации и изменения. С другой стороны, мы видим, что законодательство готово к цифровым изменениям — многие вещи уже внедрены и одобрены правительством, такие как онлайн-голосование за ту или иную услугу, например. Это очень важно и значит, что нам дан зелёный свет для реализации цифровых сервисов в этой отрасли. За темой ЖКХ я слежу достаточно давно, как пользователь и как предприниматель, тема эта достаточно ёмкая, и я вижу возможность что-то менять.

— Для того чтобы начать с вами сотрудничать, необходимо, чтобы определённое количество жильцов одного дома зарегистрировалось в вашем приложении. Как вы планируете про- двигать свой продукт? Это будет непосредственная работа с каждым жильцом индивидуально, через инициативную группу дома или через УК? В чём будет их выгода от сотрудничества с вами?

— Мы не хотим изобретать велосипед. Мы берём существующие процессы и переносим их в цифровой формат. Сегодня практически во всех домах есть инициативные группы, которые заинтересованы во внедрении тех или иных услуг. Butler — это цифровой инструмент для реализации этих инициатив с минимумом бюрократии. Для того чтобы внедрить услугу, которая ещё не предоставляется управляющей компанией вашего дома, нужно провести собрание собственников. На нём должно быть принято решение большинством голосов. Butler дает возможность организовать голосование онлайн. Если большинство голосует за введение нового сервиса, всю юридическую сторону и работу с документами мы берём на себя. Такая услуга сама по себе уже облегчает жизнь инициативной группы. С другой стороны, мы подключаем подрядчиков и берём на себя контроль над реализацией работ. И делаем всё это за комиссию от подрядчика — то есть жителям платить ничего не придётся.

— На сегодняшний день главная услуга, с которой вы пришли на рынок, — это обустройство парковочных мест для жителей домов. Этот сервис актуален не только для жителей новостроек, но и для жителей уже застроенных районов, где каждый клочок земли уже как-то задействован. Как это будет выглядеть?

— Да, парковки можно обустроить как в новостройке, так и в уже заселённых домах. Если вокруг дома есть земля, принадлежащая жильцам, то после проведения онлайн-голосования через сервис Butler, по итогам этого голосования, мы выпускаем решение о том, что жители хотят иметь эту парковку, связываемся с подрядчиком, и он её реализует. Через приложение всем жильцам приходит счёт за организацию парковки, они оплачивают его через приложение. Всё максимально просто и быстро.

— Какие ещё услуги вы предоставляете?

— Среди услуг существует возможность сделать ремонт в подъезде, мы поможем организовать комнаты для хранения колясок и велосипедов, подключить видеонаблюдение или сделать площадку для выгула собак. Среди услуг, которые предлагает приложение, — установка мебели возле лифта, нанесение разметки, озеленение двора и его благоустройство — всё, что связано с обустройством общих территорий.

— Некоторые управляющие компании также занимаются установкой видеонаблюдения в домах, например. Каким вы видите взаимодействие с УК? Взаимопомощь или конкуренция?

— Мы ни в коем случае не хотим их заменять, мы хотим действовать параллельно. У каждой УК есть перечень услуг, которые они предоставляют в том или ином доме. Мы можем предложить допол- нительные услуги. Если же управляющая компания сама занимается установкой видеонаблюдения в домах — мы только рады, мешать им и уж тем более демпинговать мы не будем.

— Название вашего сервиса переводится с английского как «дворецкий» — услуги такого лица может себе позволить только очень обеспеченный человек. Имеет ли такой нейминг отсылку к элитарности услуги или же это просто название и у вас нет каких-то определённых запросов к уровню дохода ваших клиентов?

— На самом деле, «дворецкий» — наиболее чётко отражает то, что делает этот сервис. Буквально: помощник организации домашнего хозяйства. Мы совершенно не имели в виду, что наш сервис может позволить себе только очень состоятельный человек. В современном мире есть тенденция наоборот, на удешевление всех услуг. И мы создали электронного помощника, которого может себе позволить практически каждый.

— Сейчас Butler доступен только для жителей Москвы. Планируете ли вы, и как скоро, выходить в регионы и какие города в приоритете?

— На самом деле это не совсем так — на сегодняшний день Butler доступен для любого жителя в любом городе. Для того чтобы Butler начал работать, нужно через инициативную группу дома собрать кво- рум, который зарегистрируется в этом сервисе. Подрядчиков для организации услуг мы ищем в любом городе.

— То есть у вас уже есть база подрядчиков во всех мегаполисах? Для организации работ в других городах требуется ли присутствие представителей вашей компании?

— У нас достаточно большой предпринимательский опыт по РФ, поэтому у нас большая база контактов и есть возможность управления всеми процессами дистанционно.

Алла Лактионова, фото с сайта Butler

Похожие записи: