2019-05-17_16-58-09

И снова здравствуйте, и снова до свиданья

Через три дня после того, как Виталий Кушнарев решил покинуть пост главы Администрации Ростова-на-Дону по собственному желанию, свои полномочия также добровольно сложил и его заместитель в сфере ЖКХ Владимир Сакеллариус. История пути чиновника неоднозначна, как и значение его фамилии: sacellusв переводе с латинского означает «мешок для хранения», с другой стороны, сакелларий — одна из церковных, одухотворенных должностей. Двойственность: бизнес и власть, увольнения и восстановление в должности, доверие и спорные вопросы. «Путеводитель» предлагает читателям сформировать свое мнение и приводит только факты.


2019-05-17_16-59-03
За более чем 20 лет существования из организации, которая управляла одним домом, «Квадро» стала группой компаний с общей площадью многоквартирных домов свыше миллиона квадратных метров. Понятно, что среди почти 40 тысяч жителей, проживающих в этих МДК, кто-то организацию хвалит, кто-то ругает: были и громкие конфликты с собственниками, которые решались в судебном порядке, была искренняя благодарность жителей и поощрение на областном уровне — несколько раз компания была признана лучшей в своей сфере. Здесь единого мнения нет, и в действие вступает поговорка «всем мил не будешь». За победами и поражениями более 20 лет стоял несменный тогда руководитель— ВладимирСакеллариус.
В сфере управления ЖКХ на городском уровне всегда ощущался кадровый голод, занять эту должность мог только человек активный, знающий и трудолюбивый. Именно так характеризовали ВладимираСакеллариуса коллеги, в том числе и глава Администрации города Виталий Кушнарев. Однако как раз опыт и сыграл с чиновником злую шутку: по сути, прокуратура признала его аффилированным лицом, ведь, вступив в должность замглавы, бразды правления в крупнейшей группе компаний он передал своему ближайшему родственнику. Надзорный орган предполагал, что это повлекло за собой лоббирование интересов компании.
В итоге, вполне открыто негодуя по поводу судебного решения, в Администрации Ростова все же уволили Владимира Сакеллариуса. С другой стороны, трудно получить столь колоссальный управленческий опыт в сфере ЖКХ, не являясь руководителем специализированной компании. После получения статуса чиновника любой здравомыслящий бизнесмен свое детище передаст в руки доверенному лицу.
История должности заместителя по ЖКХ города смело можно назвать самой непростой. Например, несколько раз уходил и возвращался и экс-заместитель главы Ростова-на-Дону Владимир Арцыбашев.
Владимир Сакеллариус защищал свои права в судах разных инстанций, доказывая право быть чиновником высшего эшелона, и буквально за четыре месяца войны экс-заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону выиграл неравный бой с системой и вернулся к должности.
2019-05-17_16-58-40
23 апреля 2019 года на 35-м заседании городской Думы Виталий Кушнарев попросил отставки, а депутаты единогласно приняли его решение. При этом официально претензий со стороны губернатора области Василия Голубева к чиновнику не было, о чем и сообщил господин Кушнарев во время выступления перед народными избранниками. Буквально в этот же день началась цепная реакция — свои места в Администрации города один за одним по собственному желанию стали покидать чиновники разных уровней, среди них и высокопоставленный, второй поуровню дохода среди замов Владимир Сакеллариус. Чем вызвано само решение Виталия Кушнарева и последующая цепная реакция, можно только догадываться, до окончания срока договора главу в теории ожидало еще два года работы. На сегодняшний день уже четыре кресла в Администрации города остались свободны, вакантные места ждут новых чиновников.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *