Главная / Лидеры общественного мнения / Михаил Трубачев: «Участвуйте в жизни ваших домов, отстаивайте свои права»

Михаил Трубачев: «Участвуйте в жизни ваших домов, отстаивайте свои права»

Житель южной столицы, модель и актер Михаил Трубачев доказал всей России, что самые красивые, умные и мужественные парни живут в Ростове-на-Дону, когда в 2016 году получил титул «Мистер Россия». За плечами у молодого человека — занятие предпринимательством и общественно-политическая деятельность, продюсирование не менее известного младшего брата Витька (певец, участник «Голос.Дети» и «Два голоса»). Сейчас Михаил — еще и сам себе продюсер и режиссер. Наш корреспондент поговорил с ним не только о моделинге, но и, по традиции нашего издания, — о жилищно-коммунальной сфере.

— Михаил, в каком режиме обычно проходит Ваш день?

— Я просыпаюсь в 10 или в 11 утра, а спать ложусь в 3–5 часов ночи, так как работаю за компьютером, в основном в ночное время. Делаю небольшую пробежку, кардиоупражнения на велотренажере и сажусь за компьютер работать. И пододвигаю сразу себе велотренажер. Он у меня как стул. Поскольку я в основном веду сидячий образ жизни, то приучаю себя к такому спорту. Кручу педали хотя бы час в день. Планирую купить себе специальный стол для работы стоя, но нужно оборудовать для этого комнату.

— Модель, актер… Вы мечтали об этой карьере?

— Нет. Это вышло абсолютно случайно, параллельно с другими делами. Работал на бирже. У меня был до этого свой бизнес. Я был предпринимателем. Еще занимался общественно-политической деятельностью.

— Как так получилось, что Вы сейчас работаете в этой сфере?

— Меня пригласили участвовать в одном конкурсе, когда я занимался делами моего брата-блогера. Я был готов проводить детские конкурсы красоты, мне организаторы сказали: «Попробуй себя в моделинге». Вот и подумал, почему бы и нет, согласился. И выиграл конкурс «Мистер Ростов». Потом победил в конкурсе «Лучшая модель юга России». Затем — конкурс «Мистер Россия». И это все произошло за полгода. Я подумал, почему бы себя не попробовать в чем-то еще, и начал работать для видео, стал развивать актерское мастерство. Записался в актерскую студию в Москве, сделал ряд работ. И с 2016 года пошло-поехало…

— Имеет ли удача решающее значение для человека?

— Конечно же, да. Бывает, что человек не делал ничего, но ему просто повезло, он свой шанс не упустил. А есть те люди, которые много работали, но так ничего и не достигли. Я стараюсь совмещать и работу, и везение. Думаю, в дальнейшем это должно привести к неплохим результатам.

— Какие проекты были наиболее интересными для Вас?

— Съемки рекламы вместе с Семеном Слепаковым, Аллой Михеевой и мушкетерами. Это было классно, несмотря на то, что съемочный день длился 14 часов. Я как пришел на съемочную площадку утром, так и проходил до конца дня в костюме мушкетера (смеется). И это если учесть, что я — единственный актер, которому не накладывали грим. То есть с какими усами и с какой бородой я приехал, с такими и снимался. Стоит добавить, что к концу рабочего дня костюм от меня очень плохо отлипал. И когда я шел по улице в

обычных вещах, чувствовал, что что-то ненормально. Это было забавно. Еще была очень классная съемка для mail.ru, для какой-то из их компьютерных игр. И там я играл космовикинга. Сьемка проходила на фоне зеленого экрана. Для того чтобы имитировать доспехи и сковать мои движения для компьютерного персонажа, на меня надели мотоциклетный костюм и плавательные очки. Это выглядело забавно. Представьте человека в мотоциклетном костюме, в плавательных очках, который отыгрывает викинга (смеется). Для меня это был опыт не только как для актера, но и как для постановщика и режиссера. Сейчас я также занимаюсь производством видео.

— Вы работали не только в Москве, но и за границей. Расскажите об этом опыте.

— Да, я снимался за границей от русского продакшна для travel передачи в Турции. Я успел даже отдохнуть там неделю. Отснялся в пилотном выпуске передачи, но она не вышла. Я был, честно, этому рад, потому что мне не особо хотелось работать на телевидении. Тем более в такой изматывающей передаче, связанной с путешествиями.

— Что Вы делали, чтобы достичь таких результатов?

— Не могу сказать, что они большие. Стремлюсь к большему. После победы в «Мистер Россия» я выиграл в конкурсе сети Инстаграм у Настасьи Самбурской для прохождения марафона «Стань человеком» в составе ее команды, где познакомился с руководителями российского подразделения Reebok. Был отобран руководством российского представительства этой компании, был приглашен на рекламную фотосессию. Огромные плакаты этой компании висели на многоэтажках Москвы и в спортзалах фитнес-клубов. Об этом я узнал случайно, когда фото с рекламой скинула мне в соцсети Настасья Самбурская. И добавила: «А ты в моем зале висишь». Конечно, я работал над собой, над своим телом. Сам не замечая изменений, просто пахал в спортзале. Я люблю спорт. Плюс ко всему, тот образ, который у меня сейчас есть — волосы и борода, — оказался востребованным в этом ремесле.

— С какими сложностями сталкивались в профессии?

— Сложность в малом количестве ролей. У меня очень редкий типаж. Народ у нас привык мыслить узко, он просит типичных ролей. Видя в рекламе таких, как я, он напрягается. Об этом мне уже неоднократно говорили мои агенты и товарищи по сцене. Это главная причина того, что на данный момент у меня мало съемок.

— Хотели бы в дальнейшем заниматься тем же?

— Да. Я начал решать проблемы по-другому. Стал сам заниматься видеопроизводством и осваивать контент. Снимаю фильмы и короткометражки. Теперь я могу быть по обе стороны камеры. Честно говоря, мне в последнее время интереснее быть за камерой, чем перед ней.

— Вас кто-то вдохновляет в этом?

— Разные актеры и режиссеры, которые благодаря своему особенному почерку и отличающемуся видению заняли свое почетное место в этом деле. Из актеров мне нравится Джейсон Момоа. Мне очень часто говорят, что я на него похож. Этот человек не меняет имидж в угоду стереотипам. Своей запоминающейся внешностью он выбил себе место в этой индустрии.

— Следуя специфике нашего издания, разрешите задать Вам несколько вопросов о ЖКХ. Вы проживаете в частном доме или в квартире?

— В квартире. Я просто привык к «квартирному» образу жизни. И всегда отдаю предпочтение этому. Честно говоря, не получилась у меня жизнь в частном доме. Не снимаю дома даже на время, когда у меня есть такая возможность. Могу снять частный дом только в том случае, если мне потребуется работа в команде на длительный срок.

— Какая форма управления в Вашем доме?

— ТСЖ.

— Участвуете ли в жизни дома?

— Да, участвую в голосованиях, общаюсь с руководством дома, делаю какие-то предложения.

— Проводился ли в Вашем доме капитальный ремонт?

— Еще нет. Дом — новый, ему только 10 лет исполнилось.

— Кто из Ваших членов семьи оплачивает коммунальные счета?

— Я или моя девушка.

— Как Вы относитесь к сбору и утилизации ТБО?

— Главное, чтобы не было мусоропровода. По моему мнению, мусоропровод — это признак плохого жилья. Должна быть у населения возможность раздельного сбора мусора. Реализовано ли это в России, до сих пор не знаю. Слава богу, что стали появляться отдельные контейнеры для сбора пластика. Это хотя бы немного облегчает жизнь. Вообще русский человек готов к тому, чтобы разделять мусор. Потребуется время, чтобы он привык. Но это стоит того. Например, в аэропортах люди свободно выбрасывают раздельно мусор. И ничего здесь сложного нет. Я не выбрасываю батарейки, потому что в России есть еще небольшое количество мест, где их можно сдать на утилизацию. У меня дома скапливаются огромные пакеты с ними.

— Пользуетесь ли Вы энергосберегающими технологиями?

— В малом количестве, если учесть, что я работаю за компьютером, который съедает огромное количество энергии. Зимой приходится включать обогреватель, летом — кондиционер. При таком большом расходе электроэнергии не имеет значения тот факт, какие лампочки я вкручиваю. Вообще пользуюсь люминесцентными лампами. Хотя они достаточно вредны и в плане излучений, и в плане содержания ртути. Местами я даже использую лампы накаливания в качестве декоративного элемента дома.

— Оставьте пожелания нашим читателям.

— Участвуйте в жизни ваших домов, отстаивайте свои права и помните, что мы можем сами сделать нашу недвижимость гораздо более комфортной, безопасной и дорогой. Мы можем сделать крыши наших домов обитаемым местом, где каждый житель может отдохнуть и пообщаться, сделать общественный гриль во дворе, удобные детские площадки и клумбы вместо парковок. Но для этого мы должны чувствовать себя собственниками той земли, на которой живем. И давайте работать вместе, создавая связи между собой, чтобы сделать наше жилье красивым, удобным и комфортным!