Главная / Наш город / Столица Дона названа лидером по подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018

Столица Дона названа лидером по подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону станет одним из лидеров по инфраструктуре среди городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщил журналистам председатель временной комиссии по вопросам подготовки к чемпионату мира, председатель комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

— Ростов — один из лидеров по сдаче объектов, по инфраструктуре, он будет одним из лидеров среди городов-организаторов, хотя мероприятий такого уровня еще в Ростове не было. Перед чемпионатом мира обычно происходит футбольный рост, что и показала Ростовская область. Руководство области еще несколько лет назад задумалось, как развивать этот спорт, привлекать детей, при этом они занимаются и продвигают спорт не только в Ростове, но и в других городах региона, муниципальных округах, — заявил Кутепов. — Важно, что растет пассажиропоток в аэропорту, люди стали чаще посещать Ростов. В городской больнице новое оборудование, там повышают уровень персонала, Ростов один из лидеров в стране по этим показателям.

— Все стадионы уникальны, а та городская, транспортная инфраструктура, которая создается в регионах, соответствует самому высокому уровню. Объекты везде адаптированы для маломобильных групп населения, инвалидов. Хорошо обучены волонтеры, ребята приглашаются не только со знанием английского языка, но и те, кто владеет русским языком жестов. При этом все понимают, что главная задача — не только сделать праздник россиянам и гостям, но и оставить наследие нашим детям, горожанам, чтобы они могли заниматься на самых лучших площадках, — отметил член временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

По материалам ТАСС

Похожие записи: