trak

Два в одном

14 апреля на донской земле состоялось сразу два важных мероприятия, призванных сделать нашу землю чище, краше и уютнее.
В этом году Общеобластной субботник совпал с Днем весеннего древонасаждения. В Ростове-на-Дону порядок наводили в парках, скверах, улицах и придомовых территориях.
В парке культуры и отдыха им. Октября в этот день силами сотрудников Минприроды РО, природоохранной прокуратуры области и муниципальных служащих высадили 65 деревьев — 30 сосен, 20 берез и 15 рябин. Свой вклад в праздник древонасаждения внес и первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
Виктор Георгиевич отметил, что нынешняя посадка деревьев — это лишь малая часть большой программы по обустройству парковой зоны вдоль всего побережья реки Темерник. В течение пяти лет побережье этой водной магистрали, протекающей через всю донскую столицу, должно стать неузнаваемым — настоящим местом отдыха, прогулок, занятия спортом ростовчан.
Министр жилищно-коммунального хозяйства области Андрей Майер вместе с сотрудниками различных министерств и ведомств наводил порядок на левом берегу Дона. Здесь также сажали деревья и убирали лесопарковую зону вдоль берега реки.
По словам Андрея Майера, более ста тысяч человек приняли участие сегодня в Общеобластном субботнике.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *