6acd28c6-4b34-4555-b67f-10e690305e48

Управляющие компании-банкроты останутся без МКД

На пресс-конференции, которая состоялась 6 марта в «Дон-Медиа», руководитель Государственной жилищной инспекции области Павел Асташев отметил, что в нынешнем году сформирован новый состав лицензионной комиссии, так как срок прежней истек. Она была избрана в 2014 году на три года. Первое заседание лицензионной комиссии состоится 20 марта, на котором будут приняты серьезные решения по нескольким актуальным вопросам, связанным с работой ряда управляющий компаний Ростовской области.
В регионе выдано 533 лицензии на управление многоквартирными домами. 84 УК было отказано в выдаче лицензий, действие 10 лицензий было прекращено — в связи с ликвидацией юридических лиц. Сегодня в Ростовской области 412 управляющих организаций.
Кроме того, главный жилищный инспектор области рассказал об изменениях жилищного законодательства. По его словам, с 11 января 2018 года появилась возможность исключения из реестра лицензий многоквартирных домов в отношении управляющей компании, которая признана банкротом. С начала года в Ростовской области уже исключено из реестра лицензий 226 МКД, находившихся в управлении 13 компаний, признанных банкротом, среди которых 7 УК из Ростова-на-Дону: ООО «Оптиум», ООО «Гармония», ООО «Престиж-сервис», УК ЖКХ «Филипп», УК «Филипп» Первомайского р-на, ООО «ЖКХ-17»; 4 компании из Азова: ООО «ЖКХ Дом 5», ООО «ЖКХ Дом 1», ООО «ЖКХ А» и домоуправление №8, таганрогская компания УК «Мой дом» и волгодонская компания ООО «Первая оконная ЖЭК».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *