IMG_5029

Формирование комфортной среды начинается с себя

Два года назад Правительство РФ выступило с инициативой о создании в городах и крупных поселениях страны комфортной и современной среды проживания всех жителей муниципалитета, невзирая на возраст и социальное положение.

Регионы живо откликнулись на эту инициативу и начали разрабатывать различные программы по благоустройству своих муниципальных образований. Но оказалось, что эту программу невозможно реализовать без участия самих жителей и без поддержки местного бизнеса. Кстати, многие предприниматели давно и по собственной инициативе активно включаются в работу по благоустройству территорий, где расположен их бизнес. Ведь внешняя чистота, комфорт, уют и красота того или иного коммерческого объекта — это одна из составляющих привлечения клиентов, по внешнему виду многие посетители судят и о его внутреннем содержании.

Руфиг Ахмедов давно понял эту формулу успеха и при организации своего бизнеса руководствуется именно этими принципами.

Еще в 2011 году предприниматель выкупил участок в промышленной зоне города Миллерово на одноименной улице — Промышленной. Несмотря на то, что это была заброшенная, заросшая территория, она отлично подходила для строительства складов и размещения техники, кроме того, было принято решение об открытии новых видов предпринимательской деятельности — станции технического обслуживания автомобилей (СТО, шиномонтаж, мойка) с автомагазином и бильярдной, а также гостинично-ресторанного комплекса. Одновременно со строительством зданий было спроектировано благоустройство собственной и прилегающих территорий.

— Всего в рамках проекта было облагорожено около 7000 кв.м площади. Сюда вошло асфальтирование дороги, установка бордюров, укладка тротуарной плитки на пешеходных дорожках, а также проведены работы по озеленению: высажены хвойные деревья для будущего сквера, который расположится близ гостинично-ресторанного  комплекса на месте бывшего городского пустыря. Благоустройство этого пустыря не только поможет привлечь клиентов, но и украсит въезд в город и со временем станет его своеобразной визитной карточкой, — считает миллеровский предприниматель Руфиг Ахметов. — И если получится изыскать дополнительное финансирование, в 2018 году, к столетию комсомола, работы над сквером завершатся. На сегодняшний день осталось постелить газон, смонтировать систему полива и освещения, установить скамьи и беседку, а также самое главное —  скульптурную композицию «Комсомольцы, пионеры, октябрята». Данная тема нами выбрана не случайно: в школьные годы я был председателем школьного комитета комсомольской организации, и несмотря на то, что те времена давно прошли, решил сохранить память о том, что когда-то существовала идея, объединявшая молодежь всей страны. Хорошая ведь была идея! — добавил  Руфиг Ахметов.

Конечно, по словам предпринимателя, на этом работа над благоустройством данной территории не закончится. В планах на будущее — получить одобрение и поддержку местной администрации, для того чтобы превратить разросшуюся и неухоженную посадку вдоль дороги в красивый и современный парк — место отдыха миллеровцев и гостей города.

Создание комфортной среды — это дело не только государства, но и каждого жителя муниципалитета, и начинать преобразования нужно с себя, создавая уют и красоту рядом с тем местом, где ты живешь и работаешь.

Ольга Ливенская

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *