kapremont

От энергоэффективности к эстетике

С каждым годом все актуальнее становится внедрение в жилищно-коммунальное хозяйство энергосберегающих технологий. Современные тепло- и водоснабжающие объекты значительно отличаются от своих предшественников 30–50-летней давности. Ростовские компании уверенно применяют передовые технологии при проектировании и строительстве объектов сферы ЖКХ.
ООО «Инжпромсервис» работает на рынке проектно-строительных услуг с 2014 года. Сегодня компания строит и обслуживает все типы теплоэнергетических и водоснабжающих инженерных систем, в том числе особо опасные объекты, подлежащие обязательной сертификации. Делает под ключ: от технического задания и проектной документации до сдачи в эксплуатацию заказчику готового объекта.
Несмотря на столь небольшой срок, компания стала одним из лидеров строительства и наладки объектов теплогенерации, автоматизации и диспетчеризации Ростова-на-Дону, имея на сегодняшний день в своем багаже масштабные технически сложные инженерные объекты коммунальной инфраструктуры, среди которых две крупные ростовские газовые котельные: на ул. Веры Пановой, 33 и на Левобережной, построенной для теплоснабжения спортивного комплекса «Ростов Арена». Оба эти объекта построены в 2016 году. При их проектировании и строительстве были использованы самые современные узлы и агрегаты, работающие с экономией ресурсов, а их выброс никак не влияет на экологию окружающей среды. Котельные сданы в эксплуатацию в отведенные сроки. Специалисты и работники компании ООО «Инжпромсервис» приложили к этому все усилия, так как оба объекта являются жизненно необходимыми нашему городу.
В канун новогодних праздников «Путеводитель по ЖКХ» встретился с генеральным директором компании Вячеславом Колесниковым, чтобы узнать об итогах работы уходящего года и планах на будущее.
— В 2014 году, в начале нашего пути, мы в основном выполняли работы на строительстве и реконструкции теплотрасс, затем стали заниматься реконструкцией уже существующих котельных, делали их полную модернизацию, где применяли самые современные технологии и оборудование. Надо сказать, что с самых первых дней компания не стояла на месте, стабильно росла и развивалась. И в 2016 году получила разрешительную документацию на строительство и проектирование более сложных объектов. К нам пришли специалисты соответствующей квалификации, и с этого времени занимаемся строительством под ключ объектов теплоэнергетики и водоснабжения, — рассказывает Вячеслав Колесников. — Нашим партнером и заказчиком является ресурсоснабжающая компания «Теплокоммунэнерго», с которой мы сотрудничаем буквально с самого начала существования компании. Нашу работу заметило и Правительство РО. На открытие котельной на ул. Веры Пановой, 33 приезжал губернатор Василий Голубев, который поблагодарил нас за качественно построенный объект.
— Вячеслав Вениаминович, ООО «Инжпромсервис» только в Ростове-на-Дону строит свои объекты?
— Мы «молодой» коллектив, и еще не так давно на рынке проектно-строительных услуг. Однако постепенно набираем обороты и уже выходим на областной уровень. В мае нынешнего года приступили к строительству новой котельной в городе Белая Калитва. Объект тоже достаточно интересный, здесь будут применяться современные инженерные решения и энергоэффективное оборудование. Сначала мы сделали проект этой котельной, который утверждали на уровне правительства и муниципального образования. Он понравился заказчикам, и нам доверили это строительство. Работы уже начаты и идут полным ходом. Думаем, что объект будет сдан в срок без каких-либо задержек. Для этого мы делаем все от нас зависящее.
По словам Вячеслава Колесникова, городская коммунальная инфраструктура не может существовать без объектов теплогенерации, то есть котельных. В донской столице таких объектов большое множество, и основная часть из них физически и морально устарела:
— Наша задача — чтобы современные котельные не только не портили внешний вид города и его экологию, но и украшали его. С этой целью, невзирая на удорожание объектов, мы изменили концепцию строительства котельных, стараясь на стадии проектирования вписать ее в окружающую городскую среду, создавая определенный стиль и красоту того места, где расположен этот объект инженерной мысли. Проходя мимо данного объекта, человек может получать эстетическое наслаждение. И у нас это получилось. Возьмем, к примеру, котельную на ул. Веры Пановой, 33. Ранее здесь была старая котельная, имевшая удручающий вид, недостойный своего месторасположения. Рядом с ней больница, жилые кварталы, дороги и т.д. Сейчас новый объект по праву можно назвать украшением этой территории. То же самое и с котельной на Левоборежной. Она не только не стала антагонизмом во всей цепочке спортивных объектов, включающих футбольный стадион «Ростов Арена», но и отлично вписалась в этот современный комплекс. Архитектор отлично поработал над внешним обликом этой котельной, но мы пошли дальше и усовершенствовали этот проект, предложив интересные варианты в цветовом решении, подсветке и благоустройстве. И мы считаем, что это правильно. Современные объекты инженерной инфраструктуры должны быть именно такими. Это веяние нынешнего времени. Качество, красота и комфорт — вот три кита, на которых мы полагаемся при строительстве и проектировании таких объектов, — добавил Вячеслав Вениаминович.
— В преддверии нового года хочется пожелать всем нам любви, тепла, материального благополучия и воплощения в жизнь различных начинаний и планов.
Счастья, здоровья и успехов в новом, 2018 году!
Беседовала Ольга Молоткова

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *