tagfest

Выходи гулять, Таганрог

Всероссийский фестиваль «Выходи гулять» одновременно со всей страной стартовал и в Ростовской области, а именно в культурной столице юга Таганроге. Начался он с разрезания красной ленты благоустроенного в этом году Приморского парка.
Он был выбран как стартовая площадка фестиваля, так как это крупнейший объект в Таганроге, который приводили в порядок по программе «Формирование комфортной городской среды». Название «Выходи гулять» напрямую связано с этой программой, ведь фестиваль начался 15 декабря — это дата, когда все основные работы по благоустройству в этом году завершены и горожане могут оценить собственными глазами, как преобразились знакомые парки, площади и, конечно, дворы. К примеру, в Приморском парке Таганрога решили прогуляться все — жители, подрядчики и местные чиновники. Обновленный парк радовал всех.
— Благодаря проекту у этого парка, как и у всего нашего города, есть перспектива. В этом году мы сделали только часть работ по благоустройству, но в следующем году начнется второй этап, — обратился к собравшимся жителям глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий.
Во время второго этапа благоустройства в парке продолжат приводить в комфортное состояние прогулочную зону, полностью обновят систему освещения и установят видеокамеры для пущей безопасности таганрожцев. Одновременно со вторым этапом благоустройства Приморского парка работы стартуют и в Западном сквере культурной столицы.
После парка эстафету всероссийского фестиваля «Выходи гулять» приняли и несколько таганрогских дворовых территорий. Их также благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году. На месте вкопанных покрышек появились аккуратные газоны, рядом с ними выросли детские и спортивные площадки. Даже парковки приобрели цивилизованный вид, и жильцам не нужно бояться пробить колесо осколком, случайно затерявшимся в грязи гвоздем или металлическим обрезком. Во многих дворах фестиваль встречали с размахом большого праздника с поздравлениями, танцами и песнями.
— На начальном этапе реализации проекта к нему относились по-разному. Но сегодня, когда видны первые результаты, эмоции у всех только положительные. Уже более 1000 заявок подано на участие в программе в следующем году. Люди проявляют все большую активность, — рассказал министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.
Он добавил, что абсолютное большинство жителей, чьи дворы в этом году участвовали в программе «Формирование комфортной городской среды», стали надежными союзниками коммунальщиков в деле приведения дворов в порядок. Тем самым выполняется главный принцип программы — участие жителей. Это гарант того, что под бдительным взором заказчиков все работы будут выполнены качественно, в срок и в том виде, в каком хотят видеть свои дворы люди. С другой стороны, сами жители, принимавшие участие в формировании собственной комфортной среды, будут относиться к ней ответственно, бережно и те же принципы передадут своим детям.
Николай Бабенков

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *