DSC01515

Жители азовского двора вручили Сергею Сидашу грамоту

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш совершил рабочую поездку в Азов, где проинспектировал ход выполнения двух федеральных программ — «Формирование комфортной городской среды» и «Парки малых городов».

На его маршруте было три остановки: парк Памяти и дворы в переулке Степана Разина, 12 и улице Московской, 76.

Визит высокого гостя начался с посещения дворовых территорий.

За короткий срок дворики кардинально изменились: парковки и проезды заасфальтированы, уложена тротуарная плитка, удобные скамейки, где смогут отдохнуть и дети, и их родители, установлены детские уголки и спортивная площадка, а на ней — кортовое покрытие.

Сергей Сидаш, известный своей педантичностью, подошел к установленным на площадке качелям и рукой проверил надежность крепления. Одобрительно кивнул.
Такие же изменения и в дворике на Московской.

В обоих дворах работы выполнены на 90%. Осталось провести озеленение и установить пандусы.

— Пообщавшись с людьми, я понял, что все работы ведутся под контролем жителей и по их инициативе. И это очень радует, — отметил замгубернатора.

К слову, во дворе на улице Московской Сергея Сидаша ждал приятный сюрприз.

Зная о предстоящем визите заместителя губернатора, жители соседнего дома приготовили ему грамоту. Как выяснилось, Сергей Борисович принял активное участие в том, чтобы в этом доме качественно отремонтировали крышу.

Отметим, что в 2017 году в Азове по итогам конкурсного отбора был сформирован и утвержден адресный перечень шести дворовых территорий, подлежащих благоустройству.
Срок завершения работ по пяти из них — 1 ноября, и только в переулке Социалистическом, 62 контрольная дата завершения работ —15 ноября.

А в парке Памяти работы по благоустройству продлятся до 10 декабря. Но тут и объем гораздо больший, чем во всех шести дворах.

Азовский парк Памяти (бывший парк «Юность») — единственный в Ростовской области подобный объект, который получил финансирование на благоустройство в рамках федеральной программы «Парки малых городов».

За 44 млн 770 тысяч рублей предстоит благоустроить 5,5 гектара парковой территории.

Любопытно, что изначально на благоустройство парка Памяти в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Азову выделили 30 млн 370 тысяч рублей. Еще 14 млн 400 тысяч рублей Федерация давала на обустройство общественных территорий. Однако в ходе публичных слушаний жители города предложили направить все деньги на один объект — парк Памяти.

Дизайн-проект утверждался Центром компетенции, а также получил положительное заключение госэкспертизы проектов.

К приезду Сергея Сидаша были проведены все предварительные работы, закуплены материалы, установлено свыше 500 поребриков, зонирующих парковые дорожки. И началась активная укладка тротуарной плитки. Покрытие будет специальное — нескользящее, чтобы люди не падали в зимнее время.

Кроме того, в парке будут проложены новые кабельные линии, установлены фонари в старинном стиле и малые архитектурные формы.

— Проект очень красивый, и после проведения в парке работ по благоустройству Азов получит замечательный объект, — поделился впечатлениями Сергей Сидаш.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *